Мне осталось

Мне осталось жить уж немного
И, казалось, на всё наплевать…
Наплевать на жизнь по долгу –
Мне ведь нечего больше терять.

В жизни всё потерял я впустую,
Если денежки только считать…
Знаю ж истину я непростую –
Нужно внуков нам всем сохранять.

Нужно нам сохранять всё потомство,
Благородных и сильных людей,
Устранять в головах сумасбродство,
Избавляться от всех нелюдей.

Ну, а дальше что будет с народом,
Чей “наденет, народ мой, хомут”?    
То меня никогда уж не тронет:
Буду я, прямо скажем, «не тут»...

А сейчас бороться мне нужно
За семейный простой идеал:
До конца надо жить только дружно
Чтоб никто нас за уши не драл!


Рецензии