Над городом ночь

    НАД ГОРОДОМ НОЧЬ

Над городом ночь опустила косынку.
Расшитую златом,парчой,серебром.
Настежь открою в саду я  калитку
Пусть счастье заходит скорее в мой дом.

Его я впущу, возьму нежно за руки.
За стол усажу, где полно будет яств.
Глаза засияют от долгой разлуки.
И к сердцу прижму, ничего не боясь.

Ты знаешь как долго тебя ожидала?
Я тихо скажу, чуть глаза опустив.
А сколько ж ночей я бессонных мечтала,
О встрече с тобой, чтоб вину искупить.

Себя я виню, что однажды сказала:
Несчастье моё, ты не любишь меня.
Тебя не признала, на дверь указала.
Сама же потом поджидала любя.

Ты счастье моё где так долго блуждало.
Боясь заглянуть вновь в ночное окно.
Но снова тропинку ко мне отыскало.
Все мысли с тобою всегда заодно.

Сегодня накину косынку на плечи.
Ту, что подарила мне ночка с небес.
На стол я поставлю зажженные свечи
Пусть вечер наш будет,одним из чудес.


Рецензии