Как помирить

Когда солдату старшина
Приказ свой строгий отдаёт
И голос резко повышает,
Солдат не ропщет, он молчит
И «есть» он громко отвечает.

Но если мать кричит на сына
Не просит, а приказы шлёт.
Сынок не взрослый, но мужчина
В ответ ей тоже заорёт.

Понять их может только Бог.
Как помирить родные души.
Мать не услышит мой совет,
А внук лишь закрывает уши.

Ужель найти не могут слов,
Чтобы могли понять друг друга,
Не нужно крика, есть любовь
Для них вернейшая подруга.

Мать не кричи, а попроси
Тихонько попроси ты сына
Помочь тебе, коль нет уж сил,
И сын поймёт, что ты просила.

Спасибо не забудь сказать,
Коль сын закончит своё дело,
Не начинай критиковать,
Что пролилось и пригорело.

Нельзя давить, нельзя кричать,
Свою, показывая силу,
А нужно просто понимать
Любовь поможет только сыну.

Ведь не солдат перед тобой
И тот ведь долго крик не стерпит,
А сын лишь громко закричит
И злобно хлопнет своей дверью.

Мать покажи свою любовь,
Прижми к груди головку сына,
За плечи обними рукой,
Скажи, что всё ему простила.

А ты, мой внук, прими любовь,
Что мать тебе вдруг подарила,
А крик оставьте в стороне
Не в крике, а в любви вся сила.

                08.2016г.


Рецензии
Зоя, дорогая! Мудрые, глубокие стихи...!
В жизни " как аукнется...!"

Лилия Яганова   01.06.2018 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.