Пойдем, сегодня полетаем?

Пойдем, сегодня полетаем?
Забудь про зонт и про пальто.
Мы - налегке, как эта стая
Взлетим над городом. Никто

С тобою нам не помешает.
Смелей! Не хочется жалеть:
Прямая жизни - не большая,
Чтоб обернуться рыбой в сеть.

Мы полетим, туда где тени
Не ходят мрачно вслед людей.
Когда-то там летал Есенин
В обнимку с музою своей.

Сильнее вряд ли что-то сблизит,
Чем в небе крепкое плечо!
Летим скорей, туда где кризис
И средний возраст - нипочём.

Мы полетим, туда где звезды
Растут. Их белые цветы
Раскроет ночь. И пряный воздух
Напомнит смелые мечты.

Пойдем скорее! Полетаем!
Забудь про дождь и про такси.
Летим, хоть ты и не святая,
Я сам - пропащий блудный сын.

Август, 2016


Рецензии