Доброе утро. Волку

/... В прошлый вторник мне стукнуло триста тридцать лет.../ © Мариам Петросян "Дом, в котором"

Наша история — дольше трёх сотен лет.
Ты засыпаешь, считая мои шаги
По половицам и мшистой лесной земле.
Кто же друг другу мы? Братья или враги?

Рыцарь в доспехах из гипса, Чумной Дохляк,
Маленький деспот и старый седой вампир,
Доброе утро, ты больше не будешь клят.

Вновь умереть глупой смертью, спустив с цепи
Демона,
Я не позволю. Не в этот раз.
Выключим давней холодной войны режим?
Просто оставим вчерашнее во вчера:
Детские ссоры, наточенные ножи.

/Брат ненавистен бывает, а враг — любим./
Я задолжал тебе жизнь и удар под дых.

Наша история — дольше трёх сотен зим,
Можно запомнить круги, просчитать ходы,
Чтобы коснуться ладонью твоей души
В жгучем кошмаре, нахлынувшем по утру.
-
Я засыпаю, уставший, в лесной глуши
И просыпаюсь под звуки гитарных струн.


Рецензии
Круто вышло!
Замечательно просто!!! Восхищён!

Константин Шепелёв   09.07.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Алекс Клемент   09.07.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.