Подруге

Послушай, Вика.
Я больше не хочу реветь тебе в плечо,
Ты просто знай,
Мне дико
Надоело сильной быть,
И горячо
Мне пепел обжигает пальцы.
Знай,
Я больше не могу копаться
В себе, искать свое и находить чужое.
Мне нужно что-то теплое,
Родное.
Мне нужен кто-то, кто бы приносил горячий
Чай
В постель, когда мне плохо,
И говорил "Ну не болей, дурёха!"
Или "Мне повезло, что у меня есть ты".
Он не гонялся бы за тенью красоты,
Звезда которой лишь тем ярче светит,
Чем больше глаз
На этом белом свете
Восторженно вздыхают, глядя на нее.
Мне нужно что-то нежное, свое.
Я не хочу встревать в чужие разговоры.
К чему мне эти споры
О том, кто всех прекрасней и милей,
О ней,
О той, что неприступностью
Своей
Свернула б горы?
Бесстрашно-судорожно выводя его черты пастелью,
О чем я думаю? Чего не замечаю?
Где он, с моим остывшим чаем?
Давно в ногах ее постели, он наслаждается ее духами,
А все, что было между нами,
Не выйдет никогда за рамки моих снов.
***
Так будь же проклят, аромат ее духов.

<Март, 2015>


Рецензии