Затяжная гроза поливала

Затяжная гроза поливала,    
Полыхало от края до края,   
Где то там в небесах грохотало, 
А душа замерла ожидая.

Черный ворон зловеще косится,    
Его дождь не берёт, не пугает,   
За добычу видать зацепился,      
А гроза всё гремит, поливает.

Коль пришла по грозе повидаться,    
Да сразится с неправедной птицей,   
То сумей и за счастье сражаться,   
Если горюшко льётся водицей.

Задыхается Родина наша,       
ВороньЁ растащило кусками,      
Но наполнилась горюшком чаша,   
А сражаться так надо клинками.

Заточу свой клинок остро, остро, 
В силе-воли мне небо поможет,   
Под грозу зашибу его просто,    
А душа и болит и не может.

Помоги мне, Всевышний, решиться,   
Наведи мою руку к удару,          
Можно Родины просто лишиться,    
Если мне не найти силы-жару.


Рецензии