Мои приметы

            Скатился помидор,
            За ним болгарский перец
            С тарелки расписной
            С лазоревой каймой.
            Привыкла с давних пор
            Я всем приметам верить.
            Мне с этой лишь одной
            Не справиться самой.

            Быть может, это лишь
            Досадная случайность.
            Спросонья затекла
            И дрогнула рука.
            Ты что мне, день, сулишь?
            Открой скорее тайну.
            Пусть тот, кого ждала,
            Придет издалека.

            Пусть красный помидор,
            Как символ революций,
            Отчаянных сердец,
            Мне жизнь перевернет.
            И с этих самых пор
            Лишь ту из конституций
            Пусть примут, наконец,
            Что счастье мне несет.

            Болгарский перец, он
            Прекрасный символ лета,
            Источник свежих сил
            Волшебных в нем сокрыт.
            Пошлет пусть маме сон
            До самого рассвета,
            Чтоб сердце излечил.
            Пусть больше не болит.

            Я верю с давних пор
            В различные приметы.
            Их, добрых и дурных,
            Есть у народа тьма.
            И всем наперекор   
            Я буду верить в эту.
            Я лучшую из них
            Придумала сама.



            

















      

      


Рецензии
Яркие, выразительные, замечательные стихи, Людмила, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/08/04/882

Жюр22   04.08.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Всех благ!

Людмила Сеидова   04.08.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.