День рожденья - тоже ведь праздник

*  *  *

Свежим взглядом рассекая
голубые небеса,
я иду в начале мая
и любуюсь на леса.
 
На карьер, ушедший в кому,
на полей грачиный круг.
Мне сегодня по-другому
невозможно, дальний друг.

День рождения сегодня
– грустный праздник у меня:
майский тёплый ветер гонит
облака в расцвете дня.
 
Ветер гонит – я шагаю
в старых кедах налегке.
Взглядом небо рассекаю,
кепочку держу в руке.

Цель похода – непонятна,
да её, признаюсь, нет.
Надоест – пойду обратно,
иль на станции билет

у кассирши, по привычке
раздражённой, обрету,
и поеду в электричке
с полосами на борту.

Я в родной поеду город
вдоль лесов, мостов, полей,
в животе гуляя, голод
скажет мне: "Домой – скорей.

Погулял – и то отрада
средь Телищевских чащоб.
Время – ужинать уж надо,
а не завтракал ещё".

28 июля 2016 / 15 августа 2016

© фото автора.
.


Рецензии
Стих классный. И даты указанные мне близки. 28.07 др моей матушки, а 12.08 (не 15, но почти.), у меня.

Рэй Джой   11.02.2019 17:28     Заявить о нарушении