Что, осень, мне из лета взять в дорогу?..

Что, осень, мне из лета взять в дорогу?
Букет ромашек, веточку ольхи,
Немного радостей, надежд немного
И в памяти хранимые стихи?

А что еще мне, осень, взять из лета?
Медовость золотившихся хлебов,
Лазурь рассветов, песни, что пропеты
В тиши июльских добрых вечеров?

Усталый август поменяет краски.
И, словно старый странник, ослабев,
Дойдет до края, на меже сентябрьской
Тепло оставит летнее тебе.

И над лугами голубую дымку,
И зарево рассветного огня
Пронзит, как будто луч, твоя улыбка,
Меня и согревая, и маня.


Рецензии
Такие светлые всегда у Вас стихи, Сергей! Тепло на душе от них.
С Уважением Настя.

Настасья Корюшкина   15.08.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасья, за свет и тепло!

Сергей Кривонос   16.08.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.