Иллюзии сети...

Живем иллюзиями счастья,
Ровняем быт под интернет.
С друзьями некогда встречаться,
Забыли сон и про обед.

Нас паутина поглотила,
Сидим, уставясь в монитор.
Глаза болят, спина заныла,
Но все вниманье на курсор.

Нам виртуально все доступно -
Париж, Нью-Йорк и Карасук,
А в дом соседний в гости к другу
Сходить теперь уж недосуг.

Любить пытаемся по скайпу
И думаем, что навсегда.
Судьбой считаем аватарку.
Все это чушь, все ерунда!

А что заменит нам объятья,
Вкус поцелуя, нежность рук?
Дыханья трепет, шорох платья
И шепот в ушко: "милый друг"...

А солнца жаркие ласканья,
Травы вновь скошенной дурман?
Мираж без вкуса, обонянья,
Ведь интернет для чувств - обман!

Да, велика его заслуга,
Любой ответ получишь влет!
Но, лучше позови-ка друга
На воздух, солнышко, в поход!


Рецензии
Справедливо! Согласна с Вами!
Добра, Вам!)

Юлия Пушистая 2   28.08.2016 13:22     Заявить о нарушении
Виртуальное общение...Все хорошо, все надо, все очень полезно, но...Так хочется взять за руку, посмотреть в глаза...Все прячутся друг от друга и создают "иллюзию общения"...

Ольга Прейма   28.08.2016 16:42   Заявить о нарушении