Было б проще

я не знаю, что мне сказать.
было б проще – умей я любить.
было б проще – умей забывать.
или прошлое хоронить.
ты не знаешь что отвечать
на вопросы о том, как жить.
потому что умеешь молчать…
когда надо бы говорить.
хотя, впрочем, к чему слова?
если ясно все наперёд…
да, придет за зимой весна.
да, однажды растает лёд.
да, однажды, глаза в глаза
объяснимся совсем без слов.
И закончится навсегда то,
что вырвано нами с снов…
да, однажды, глаза в глаза
на двоих мы разделим смерть.
но… сначала разделим жизнь
и это тоже надо суметь.
в общем, что теперь говорить?
раз не знаешь, что отвечать…
было б проще – умей ты любить.
было б проще - умей я прощать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.