Ангел или Демон?!

Удивительно мы живем в одном обществе,
Размышляем ночами о жизни в  рае и аде,
Выбираем разные примеры, дороги, цели.
У каждого в гостях были демоны, ангелы.

Слабый дух человека поддается влиянию
Красноречивого, коварного, хитрого Демона!
Он ведет к тотальному незнанию, не понимаю.
Размывая канонические основы, устои общества.

Сильный дух человека готов быть спутником
Святого, милосердного, праведного Ангела!
Он укрепляет принципы в облике моральном,
Веру, чтоб решилась кармическая задача!

Змей искуситель шепчет нам сладкую ложь,
Бери везде больше, чем положено в жизни.
Главное, чтобы твоему желанию они угодили.
Требуй все, кроме боли, что приносит острый нож.

Ангел-Хранитель – души человека покровитель
Все свое время бесовщину отгоняет от ушей,
Праведно шепча нам много пламенных речей,
Устраняя душевную путаницу, ересь, канитель.

И только человек может сам выбрать путь,
Чтобы умиротворенно с добрым Ангелом уснуть
Или продолжить ночью с Демоном кутить,
Вот дилемма: с кем оставаться и с кем быть?!

11-12 августа 2016 г.

Благодарю сайт за фотографию.


Рецензии
Весьма ценное произведение... Это бесконечные дилеммы...

Наталья Наринян   27.08.2016 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца за отзыв поэтической души!

Желаю мира и света, радости и гармонии!

С уважением и теплом души,

Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   17.11.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.