Заполнитель сердца

Выпускной класс школы.
- Стомач, зачем тебе пятёрка по какой-то биологии? Ты же на физмат готовишься? Молчишь? Тогда давай так. Ответишь на вопрос, я ставлю пять, хорошо?
- Отлично.
- За счет чего растет дерево?
- Стомач раздобрела бы, если б знала. - распахивает руки местный клоун нин-зя.
- За счёт усвоения питательных веществ камбием, третьим слоем после коры, обеспечивается рост дерева в ширину. За счёт усвоения питательных веществ сердцевиной в высоту.
- То, что у тебя тестовые знания, подтверждает Виктория Викторовна (преподаватель математики). То, что ты не умеешь думать утверждают все. Итак, за счет чего дерево увеличивает вес.
- Воздух
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
  Земля - первый пришедший на ум ответ.
- Амбиция Земли - дотянуть дерево до Солнца. Ван-Гог говорил.
- Я думала, она хочет задержать рядом.
- Истощить себя? Ван-Гогу можно доверять, он несёт истину.
- Пап, а ты несёшь истину?
- Мне не унести, я обычный человек, поднять доступно всем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Земля, словно мудрый родитель, вовремя толкает вверх, а сердце иногда почему-то пытается прыгнуть навстречу чужому


Рецензии
Я сегодня себе устроила рейтинговое соревнование для трёх Ваших рассказов (последних) - какое больше "стукнет" в сердце. Вот это очень сильно стукнуло. Говорить почему нет смысла, придется пересказать всё произведение. Отличное, Гуля. Спасибо.
Ирра.

Иррациональное Число   15.08.2016 11:35     Заявить о нарушении
Как мне вас благодарить, за Люську и вообще.
Приятно, дорогая.
спасибо

Гулкая   15.08.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.