Крик творческой усталости

Рассыпаться, зачахнуть, истончиться,
Под возгласы беспечных дураков
Пройдя весь путь, от "радости" не спиться,
За пазухой храня тетрадь стихов.
Пускай слова глупы и инфантильны,
До ужаса нелепы и просты,
И "оглянись, не можешь быть бессильным",
(Когда ты – воплощенье пустоты).
Решетчатой душой цедить молчанье,
Покоясь за покоцанной стеной,
С сомненьем внемлить чьим-то обещаньям,
Мол час придёт – отправимся домой.
О, милый друг, святейшая наивность,
Пойми, что бороздящий облака,
Растратив свою суть эту на "дивность",
Себя теряет снова на века.
Пока скользит лазурь по тёмным венам,
Самим дано плести судьбы узор.
Прошу лишь подсказать: шагнув за стены,
Куда мне обратить усталый взор?


Рецензии