Омывая черёмухой руки...

Омывая черёмухой руки,
Нежу белой сиренью лицо,
Утоляя голодные муки,
Очищаю, румяня яйцо.

Дивит Пасха серебряным звоном,
Глас вишнёвый струится с небес,
Заливается жалобным стоном
Одичало испуганный бес.

Поцелуи сегодня в разгаре,
Дышит вольно широкая грудь,
Я сегодня в весёлом угаре,
Отрешив незавидную муть.

Золотое смешалось с зелёным,
Голубым обернулся туман,
Допиваю тостом весёлым
Далеко не последний стакан.

Совершённых ошибок не жалко,
Бог простит неотмоленный грех,
Знаю будет хорошая палка
По цене запрещённых утех.

В кумачовой на выпуск рубахе,
Распалясь освежённой душой,
Попадусь оборотистой свахе,
Расставаясь с гулёной бедой.

_____________

8 августа 2016 года

Василий   Росов


Рецензии
Спасибо, Василий, за яркие позитивные строки стихов о Светлом празднике Пасхе.
Очень понравились.
Христос Воскресе!

Нина Аксенова   19.04.2017 22:44     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!Спасибо Вам,Нина!!

Василий Росов   20.04.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.