36 и 6

Мне сегодня тридцать шесть и полгода, а тебе сейчас как раз тридцать два.
Пару раз столкнула лбами природа - твои мысли, догмы, чувства, слова -
всё родное, всё моё до озноба: наваждение, гипноз, дежавю...
Не могли не догадаться мы оба, не смогли закончить сло'ва на "лю"...

Только кажется, пройдешь, и не вспомнишь, снова тысячи людей на пути.
И кого-то вдруг окликнешь на помощь, он в который раз решит не прийти...
Мне сегодня тридцать шесть с половиной - 36 и 6 - хирургам поклон.
Лижет море обожженную спину языками колких северных волн.

Ну а где-то на другом полушарии - неба, мозга, правды, мира и войн
всё давно уже за нас порешали, даже пункт, куда доставит конвой
наши бренные усталые души, перемазанные в саже грехов.
Ты не вспомнишь, ну и ладно. Так лучше.

Пусть родим хотя бы это стихо...


Рецензии
Лучше тридцать шесть и шесть,
Чем сорок пять!
Всё ещё впереди,
Всё свершится и перемелется,
И будет о чём вспоминать!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   13.09.2023 09:25     Заявить о нарушении
Стих писан давно, так что сорок пять уже маячат на горизонте

Байрон Отдыхает   13.09.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.