Ночь и месяц

Месяц рожками уперся,
В черный купол накололся,
И вздохнула неспроста,
На земле - хозяйка сна.

Так уж с вечера бывает,
Ночь без месяца скучает,
В темноте под небом бродит,
Себе места не находит.
Все волнуется и ждет,
А когда же он придет!?

Только свет его зажжется,
С вышины к ней прикоснется,
Сразу станет ночь мила,
Хороша, светла, нежна!


Рецензии