Тоска по родине

ТОСКА ПО РОДИНЕ.

Бушует море на просторе,
Восход лучами веселит,
И громко с ветром в споре,
О красоте светила говорит.

Сияет солнце спозаранку,
Раскрасив в сказку небеса,
Плывёт акула на приманку,
Вдали раскрылись паруса.

Волнует воздух озарением,
И душу нежностью пленит,
И эхо бьётся со смирением,
Сердечко благостью манит.

Вода искрится вновь, сияет,
Покрылись волны серебром,
Слезинка на глазу мерцает,
За морем отчий старый дом.

Тоска по родине пронзает,
И сны тревожит кутерьмой,
Как стрелы тонкие вонзает,
На возглас душеньки немой.

И растревожив мысли явью,
Сжимая радости в кулак,
Бурлит "напившись кровью"*,
Как непроспавшийся чудак.

Проходит лето за горами,
Укрылись влажностью леса,
Как за волшебными мирами,
На карте пляшут чудеса.

Тоска по родине уходит,
Любовью опьянив озноб,
И счастье в дом приходит,
И солнце прогревает лоб.

Ложится марево в тумане,
Завивши волны бахромой,
И прячет горе, как в чулане,
Чтоб воцарил в душе покой.
08.08.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
"напившись кровью"* - тоска напилась крови тоскующего по родине человека.
Это метафора, но описано действие тоски в прямом смысле.
Варианты слов: веселит, теребит.
Варианты фраз:
1. Бурлит "напившись кровью"*,
2. Она играет с дерзкой кровью.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ТОСКА ПО РОДИНЕ" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Великолепно!

2. Наталья Емельченкова
Великолепно! Благодарю!

3. Ольга Гореева
Замечательные стихи!Спасибо!

4. Ирина Комкова
Очень понравилось! Браво!

5. Алексей Дадоров
Необычные стихи, они не для всех.
Очень образные, метафорические, красивые одним словом.
Вы, Галина, экспрессивная и харизматичная личность.
Суперские стихи!

Галина Жолонковская   13.10.2017 09:54     Заявить о нарушении