Правобережный пляж. Июль

Дедушка с дрожащими грудями
Носится за внучкой по песку,
Что мешает близлежащей даме
Приспустить бюстгальтера лоскут.

Волны от взбесившейся моторки
Доплывать мешают до буйка,
Ленина статуя на пригорке
Служит суррогатом маяка.

Выглядит он - Ленин - как-то странно:
Будто в меру выпил, закусил,
И теперь у двери ресторана
Ловит непослушное такси.

Экскурсанты средь музейных прерий,
От машинных шин немолчный гул,
Кукольного театра псевдотерем,
Это всё - на левом берегу.
 
Правый берег - буржуазно справный:
Особняк глядит на особняк,
Будь ты хоть еврей, хоть православный,
Главное – чтоб власти был родня.

Или с властью где-нибудь учился,
Истирал погоны на плечах,
Вместе у андролога лечился,
Если друг в штанах совсем зачах.

Правда, могут утром спозаранку
Новые несытые бойцы
В особняк вломиться словно танки,
На ходу овчарке бросив «Цыц!».

Пёс, конечно, бешено пробрешет,
Честно отработав щедрый корм,
Но ведь знает только русский леший
Дышла курс, что на Руси – закон.

Обыска любительские съёмки,
Из купюр затейливый ковёр,
Слава богу, на родной сторонке
Нынче не зазорно званье «вор».

Поймана хохочущая внучка,
К тёплому прижата животу,
Солнце съела временная тучка,
Нечего мне делать больше тут.

Ленин, ростом с пупса, на пригорке
Вёрткое такси ловить устал,
Нет бы окунуться в лоно Волги,
Да вмурован мёртво в пьедестал

Царский, для Романовых смастырен,
В тот последний тихий, мирный год,
Брат, Ильич, скажи-ка, вот не ты ли
Всё вокруг сварганил это вот?

© Коллаж автора

   


Рецензии