Рассвет

Я люблю наблюдать рассвет,
Нежный всполох утренней зорьки,
Чуть ленивый солнечный свет,
Расстилающийся по пригоркам.

Вот несмело порхнули лучи,
Осветив окаем небосвода,
Засияли огнем - горячи!
Свет разлился, проснулась природа.

Пробужденья прекрасен миг:
Шорох крыльев вспорхнувшей птицы.
И бежит ветерок-озорник,
На пути сметая границы.

Зашумела кронов листва,
На траве высыхают росинки.
Удивительна и хороша
Эта встреча на росной тропинке.

Здравствуй, утро! Здравствуй, рассвет!
Новый день простирает объятия.
Шлю я солнышку свой привет,
Благодарна за все Создателю!


Рецензии