На ветру

Спасительный ветер в жару
подсохшие губы обветрил.
На самой вершине Ай-Петри
я руки простёр на ветру.

Душа, вожделея, парит
над вечнозелёным простором.
Я, женским отвергнутый вздором,
здесь больше недели небрит.

Я здесь на приколе у туч,
а тучи у гор на приколе.
Саднит обгоревшая голень,
загар ближе к солнцу болюч...

Куда бы ещё запропасть?
Заехать, забиться, зарыться?
Поеду на озеро Рица -
в тоски незакрытую пасть.

Поеду, а может уйду,
В скиты, в зимовья и пещеры.
Я стану зародышем веры,
открывшим на небе звезду.

Став пищею для комарья,
увижу я жизнь за игрою.
И сам для себя же открою
своё сокровенное "Я".

И всё бы оно хорошо,
но мысли: а где ты, а как ты?
Жизнь - это упрямые факты:
с тобой день бы лучше прошёл...


Рецензии