Его вещи

Чтоб как-то смерть нам сына пережить,
От всех вещей его советуют избавиться…
Не знаю, станет ли без них нам легче жить…
Боюсь, что мы не сможем с этим справиться.

Как разделить все вещи на его и наши?
Ведь, речь тут не идёт о телевизоре…
Не только комната, где он лежал, упавший,
Его присутствием насквозь здесь всё пронизано!

По сути, он владел совсем немногим…
И, в то же время, абсолютно всем!
И, хоть мы выбросим все вещи, предположим,
От наших не избавимся проблем…

Как от луны сияющей избавиться,
Которая светила нам в ночи?
Он смотрит с фотографий, улыбается
Сквозь пламя догорающей свечи.

И солнечное наблюдали мы затмение,
Коротким оно было, как и жизнь его…
Как дороги нам были те мгновения!
Какие планы были у него!

Не говоря уже о солнце и о звёздах,
Которые сияют ярко в вышине,
Я чувствую себя с ним рядом даже в шортах,
Что от него достались по наследству мне.

В его вещах с ним слился воедино,
Как будто между нами нет границ!
Не дочитал он книгу жизни и до середины…
Из-за безжалостно судьбою вырванных страниц.

И если еду я по скоростному автобану,
Где часто мы катались с ним вдвоём,
Я знаю,что нигде его я вспоминать не перестану,
Все вещи в жизни будут мне напоминать о нём.

И вся планета, на которой мы живём,
С любимой им природой и зверушками,
И наш, осиротевший без Олежки, дом…
И фотографии его с друзьями и подружками.

Все абсолютно вещи, что нас окружают,
Не только те, которыми и я владею,
До горьких слёз о нём напоминают!
Я права выбросить их, просто, не имею...


Рецензии