Иду в листопад

Ах, какая в осиннике медь,
Собираю, багрян лист в подол.
Не хочу я сейчас умереть,
Выкуп брошу смертям на престол.

Каплю злата оставлю себе,
Чтобы в зимнюю вьюжную ночь,
Бросить ясный листочек судьбе,
И  кому то немного помочь.

Надо жить - я давно поняла,
А звенеть - как осенняя медь!
Жизнь для нас не жалеет тепла,
От которого хочется петь.

Гаснет, вдаль убегая, закат,
А ветра, балагурят в саду…
Словно в храм, ухожу в листопад,
И по золоту к счастью иду.


Рецензии
Прекрасная лирика, понравилась!

Жюр22   28.12.2021 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Рада общению.

Надежда Абалмасова   29.12.2021 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.