Летний ливень! И мыши - по норам

Летний ливень! И мыши - по норам.
И торчит на пшеничном холме 
Изреченное Глебом Жегловым:
- Вору место одно лишь - в тюрьме. 

Мышкодавы мяучат на вышках,
И под музыку Шарля Гуно
Развеселые волки и мишки 
В самосвалах увозят зерно. 

Эх, Расея! За первой - вторую, 
Без закуски, и третью - без щей.
Только мёртвая власть не ворует
Пирожки из парадных печей. 

Это было и есть, и делами 
Подтверждаемо с разных сторон:
Ходят воры под царскою дланью,
Ходит царь под форматом ворон. 

Серым пешкам выкручивать лапки, 
Львов и тигров чесать за ушком 
Западло, но весьма шоколадно,
Со смешком за душою с душком. 

Наши головы с небом в разлуке,
А в сердцах вороной порожняк.
И какие же всё-таки суки  -   
                Эти
 принцы               
на белых конях. 


Рецензии
Браво!Срисовано с нашей к сожалению,реальности(

Галия Сахабетдинова   07.08.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галия.)

Владимир Кондрашов   07.08.2016 23:11   Заявить о нарушении
Не отождествляйте свою реальность со страной, будьте скромнее

Карен Давидянц   11.10.2020 16:31   Заявить о нарушении