Небесный шёлк

Ты мне снова не смог присниться,
личный гений с геномом волка,
потому что к утру ложиться
стало общей дурной привычкой.
Быть бы мне золотой жар-птицей,
вышитой на небесном шёлке,
но я просто пятая спица
в колеснице. Я просто спичка,
что горит, поджигая море.
Радость-горечь, сладкое горе
я, твой деймон, с детства знакомый.
Ты – мой гений, дорогу к дому
потерявший в том переулке,
где меняли лето на осень.
[ Там ещё продавались булки,
те, которые ты так любишь,
чуть присыпанные корицей.
Их пекли весёлые люди,
и клевали крошки жар-птицы,
по крупинкам, как дети – счастье,
чтоб потом этим жить годами. ]
Отдадим все символы власти,
обменяемся именами:
чудо заново повторится.
Но за этот повтор с нас спросят
и потребуют расплатиться
кровью. [ Да уж какая есть, –
группа, резус, – это неважно,
главное, совместимость здесь
и сейчас с гвоздями,
а уж после и с небесами.
Шёлковыми, голубыми,
с жар-птицами золотыми. ]


Рецензии
Ох, эти братья-волки. Мои аплодисменты... Светлана, последнее четверостишие, вторая строка "А потом с небесам"

С теплом,

Татьяна Важнова   24.07.2018 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Двойное).

Светлана Гольдман   24.07.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.