психический.. закончил исторический. Фэнтези

Жил человек один
весьма психический,
Закончил факультет он
Исторический.
Психическим он стал
Пока учился,
Тяжёлый случай
С ним там приключился.
Точнее, не один,
А штук с пяток,
И каждый раз мозг
Отъезжал чуток.

На первом курсе
Хорошо учился,
И тут-то первый казус
И случился.
Историю как раз
Переписали,
Учебник новый
Сразу же издали.

По новому учебнику
Заставили сдавать,
И срочно знания свежие
Пришлось ему впитать.
И сведения серьёзные
Смешались в голове,
Не мог уж разобраться он,
Где те, а где не те.
Случился у несчастного
Тяжёлый нервный срыв,
Отправился бедняжечка
Куда-то на обрыв.
Хотел с него он спрыгнуть
В опасную реку,
Но, к счастью, на глаза он
Попался рыбаку.
Рыбак не растерялся
И юношу он спас,
И разделил с ним водки
Он небольшой запас.
И удалось бедняге
Немного отойти,
И в институт он как-то
Сумел опять пойти.

Вернулся он к занятиям
И духом он воспрял,
Но оказалось новый
Удар студента ждал.
Частично рассекретили
Архивы, наконец,
Казалось – это здорово,
Но вышел-то трындец.
Галопом переписывать
Учебники пришлось,
Студентам и историкам
С тех пор трудней жилось.

А наш больной студент
Опять сорвался,
Несчастный слишком много
Занимался.
В больничку специфичную
На сей раз он попал,
И не совсем нормальным
Оттуда он удрал.

Таким он и вернулся
В любимый институт,
Но испытания новые
Уж ждали его тут.
В учебнике новейшем
Была ошибок тьма,
Их исправлять все кинулись,
Да вышла ерунда.

А факультетик этот
Исторический
Стал выпускать историков
Психических.
И скоро будет некому
Предмет преподавать,
Из всех программ учебных
Придётся исключать.

Истории, конечно же,
Придёт большой капут,
И времена нелёгкие
Нас в будущем всех ждут.


Рецензии
Помню, помню эту прискорбную историю. Но за два года что-то ведь изменилось? ЛГ пошёл преподавать историю в школу?

Брюс Штриттер   27.11.2018 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.