Я окунаюсь в осень

Я окунаюсь в осень, как в купель.
Тону в объятьях листьев и дождя.
Размокнув, золотая акварель,
Изменится, немного погодя...

Мне ветер пропоет прощальный блюз,
Рябины кистью постучит в окно.
Лучом закатным вслед не обернусь
В мельканьи черно-белого кино.

Я в осень окунаюсь, как в купель
Твоей испепеляющей любви.
Грусть навевает листьев карусель.
Останови ее, останови!

Из поднебесья журавлиный крик,
Прощальный круг и я машу в ответ.
Рисуют облака мадонны лик.
Тускнеет солнца охладевший свет...

Я окунаюсь в осени купель,
Поеживаясь от холодных брызг.
Воспоминаний потайная дверь,
Открыта настежь -откровенья миг...

Где осени зовущая купель.


Рецензии