Осенняя грусть

Шелестят на ветру в старом парке деревья,
Их осеннюю грусть ветерку не развеять.
Не развеять печаль опустевших скамеек
И листвою шуршащих пустынных аллеек.

Припев:

Тихо шепчет листва: "До свидания, лето!"
Отправляясь в полет дуновением ветра.
Отпылала она золотыми кострами
И покорно лежит, шелестя, под ногами.

Припев.

Красота тишины опустевшего парка...
Но суровому ветру красавиц не жалко -
Ни березок златых, ни багряных рябинок,
Что к приходу зимы, как на бал, нарядились.

Припев.

Откружится листва под мелодию ветра,
Не дождавшись своих золотых кавалеров.
Одинокий листок белоствольной березы
На лету отряхнет свои горькие слезы.


Рецензии