Я шофёр большегруза

Я сижу за баранкой машины,
И смотрю в лобовое стекло.
Пусть поют под машиною шины
О,навстречу стремящейся шири,
И о том чтоб в пути повезло.

Впереди много вёрст интереса:
Поворотов,ухаб и тревог.
И бегут мимо долы и веси,
Незаконные вырубки леса,
Перекрёстки разбитых дорог.

Я шофёр большегруза-Камаза,
Без приписок двенадцатый год.
Он меня не обидел ни разу,
Каждый раз доставляя на базу,
Ценный груз и меня без хлопот.

Нам не внове с ним дальние кроссы,
Встречный грохот тяжёлых армад.
Пусть поют свою песню колёса,
Про желанные девичьи косы,
Ну а я буду им подпевать.

Так чтоб в каждом навееном слове
Пела правды живая струя,
А на сложном житейском покрове,
Где немало потеряно крови,
Была прочной всегда колея.

Чтоб по ней без границ и без сроков,
Напрягая дорожный покров,
Уживались на фоне пороков,
В бесконечном машинном потоке:
Уважение,честь и любовь.


Рецензии
Замечательная ода дальнобою.

С уважением немалым.

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   12.06.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей Александрович.С уважением:

Иван Плетухин   13.06.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.