Рассеется туман

Вновь осенний дождь,
Он моросит так нудно,
На озере туман
распластано лежит,
В душе озябшей
веселье найти трудно,
Там горечь и печаль,
и сердце уж молчит.

Родной, так хочется,
чтоб согрел мне душу,
Пусть стелится туман
но не в моих краях,
Счастлива буду,
покой твой не нарушу,
И стану вновь мечтать
о милых снегирях.

Душа застыла на ветру
и не поёт,
Я твёрдо знаю,
что ты придёшь под утро,
Услышу, как надо мной
летит самолёт,
Распахну дверь,
увижу свет перламутра.

Туман рассеется,
и высохнут слёзы,
Обнявшись, сядем мы,
дожидаться рассвет,
Будем вспоминать,
лелея наши грёзы,
Глядя в глаза друг другу -
прозвучит ответ.


Рецензии