Она страстно рисует картины

Она страстно рисует картины,
В каждой краске не чает души,
Образ мыслей плетя воедино
Она видит в них больше, чем мы.
 
Она страстно рисует пейзажи,
И потом по ним любит гулять,
В них ещё дописать бы и стража,
Чтобы рядом он стал охранять.

Ты не путай её с остальными,
Каждый холстик под чуткой заботой,
Она сохнет по ним вместе с ними
- Быть одной же не быть одинокой.

Но внутри всё же прячет проблему,
Память ту, что не выдаст другому.
Для себя эта витая тема,
И табу для всех малознакомых.

Память ту, что живёт без наркоза,
Что ей к горлу подгонит комок,
Что рождает само собой слёзы,
Тут давно охраняет замок.

Хоть порой молчаливая даже,
И привыкла сама жить в себе,
Остальное о ней дорасскажут
Всплески красок на белом холсте...


Рецензии