Девушки

Жил был паренёк - простак
Ни уродец, ни чудак
Только девушку найти он всё не мог
И так, и сяк.
А причина там проста
Паренёк наш прям никак
Жить не жил стереотипом
Мол, без девушки - дурак.
И понять не мог чудак
Почему такой косяк
С ним одним лишь приключился
И за что его "вот так".
Унывать не стал герой -
"Девушка ведь - геморрой!"
Про себя тотчас подумал
"И, видать, еще какой".
Но никак он внять не мог,
Выучить этот урок,
Так чего же так несутся парни все
Кто бы помог осознать
В чем прелесть вся
Тех, что кудрями тряся
Ходят по Земле по той же, что и он
В чём суть то вся???
Начитавшись в интернете,
"Что почем", откуда дети
Понял суть, но для него - нет дороже никого,
Чем он,на свете.
И не думал даже гнаться
И в "белье чужом копаться"
Просто взял, да и продолжил
Сам духовно развиваться.
Вырос умным и с деньгами
Даже не узнали б сами
После изменений всех
Те, кто был его друзьями.
А потом он скоротечно
Ту себе нашёл, навечно лишь с которою одной
Был готов всю жизнь прожить
Счастлив был... не хватит речи мне фигур
Чтоб описать, но скажу -
Решил не ждать
И сыграли скоро свадьбу
Весело - не передать.
Прожили ... не помню сколько
Да и показатель этот только лишь нельзя
Ради выводов конечных
Толковать один, поскольку -
Важен счастья тут момент
Что ни слово - комплимент,
А завистников полно,
Но ведь зависть - инструмент...
Лишь об этом - умолчу,
Потому как не хочу
Утруждать вас думой сильной,
Да и сам уж спать хочу.
Жизнь прожили - прям на славу
Обзавидуется, право, каждый первый иль второй:
Дети, внуки, да любовь
В меру всё, словом - "как надо".
Рад за них, а вы  - читатель
Этот стих мой прочитайте,
Да и выводов своих
К размышлениям добавьте.
А мораль здесь такова:
Что бы ни несла молва,
Вы, ни-ни, не поддавайтесь -
Сами думайте сперва.
Да стереотипы к черту посылайте,
Быть упертым -
В наше время надобно,
И посерьезней к жизни относится и
Будет и у Вас всё тоже
Только может непохоже всё в деталях быть,
Но так
Будет однозначно, всё же.
И надеюсь, под конец
Что истории венец
Вам пришелся всем по вкусу,
А истории - КОНЕЦ!


Рецензии