Удивлённый

Поля желтеют, лес зелёный.
Луга в заботе, сенокос.
Улыбкой лета я смущенный,
Задам себе такой вопрос:
-Так, почему на белом свете,
Неправда ходит на виду.
Вдруг, не поверю той комете,
Что скажет: - вот я упаду.
И свет померкнет, и надолго,
Исчезнут реки и луга.
Там, где текли Сура и Волга,
Не будет видно их следа.
Так для чего, скажите, люди,
Себе подобных убивать.
Возможно, Бог сурово судит,
Молчит стареющая мать.
Поля желтеют, лес зелёный.
Колосья хлеба на виду.
Я из деревни, (удивленный),
Который раз уже в году.


Рецензии