Жизнь иначе могла бы сложиться

            "Все могло получиться иначе
            У тебя, у меня, у страны"
                В. Вьюнов

Жизнь иначе могла бы сложиться,
Не уди я чужое искать.
Ведь и дом был, красавица в ситце
И до счастья рукою подать.
Были речка, широкое поле,
Запрягай клячу в плуг и паши,
Обретя журавлиную волю
Да ромашковый рай для души.
Все растратил. И что же досталось
Мне наследнику счастья взамен?
Суета, лицемерие, старость,
Да по рабски возлюбленный плен.
Только книги! А что они книги?
И зачем довелось их писать?
В них никто-никогда не проникнет,
Да и надо ли в них проникать?
Все как есть предусмотрено свыше -
Луг в ромашках и черный асфальт...
Тише, лирушка милая, тише,
Не нужны нам ни втора, ни альт,
Только эти ужасные стены,
Где нам снятся курья, камыши.
И свободным становится пленный
ЖаворОнковой песней во ржи


Рецензии