Из жизни ежей-2 ролик Большой Футбол

Странный у ежей обычай,
озаботиться добычей
папа с мамой откровенно не спешат,
все вопросы пропитанья
явно в целях воспитанья
возложили на малюсеньких ежат:

‘Так…ни бабочек вам впредь, ни сачков.
Вытираем молочко с пятачков,
носим яблоки из сада –
победителю награда…
Победитель по таблице очков’.

И от дички на пригорке
взвод еду доставил к норке,
раз сходил, не дав за так добру пропасть,
в нём на каждого солдата
три сестры, четыре брата -
натащили…Негде яблоку упасть!

Так устали – иглы встали торчком-
что один трофей схарчили молчком,
потому что для солдата
не наесться впрок чревато…
Заморили червячка червячком!
…..
А когда вернулись с поля,
впали в транс – какая доля
выйдет на нос? Звали даже чужаков.
Папа с мамой, баба с дедом -
все делили за обедом -
…. трофеев на…………едоков.

P.S. Вот совет мой для подмоги –
вместо точек вставьте слоги!
P.P.S. Тем кому никак нельзя напрягаться,
подскажу – делите СЕМЬ на ДВЕНАДЦАТЬ.
P.P.P.S Резать яблоки, ежи, в вашей власти,
но…но…но… Должны быть крупными части!

https://youtu.be/FOPGSmbqRqY
p.s.Сегодня 01.08.2020 оживил персонажей...не ежи, правда, но симпатичные тоже.
:-)
Начало матча на третьей минуте...ребус числовой можно пропустить!
Сам канал "НЕСТРАШНАЯ МАТЕМАТИКА И АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ".


Рецензии
Очаровательное стихотворение!

Ира Сун   08.08.2020 15:43     Заявить о нарушении
Ира, спасибо. Хотел сказать, что рад познакомиться...
Увы.
У Вас ни одного текста.

Аркадий Брязгин   09.08.2020 07:17   Заявить о нарушении
К знакомству готова)))

Ира Сун   30.12.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.