мои стены

Мир валится.
Стены давят внутри.
Солнце уходит.
Восхода не будет ещё долго.
Кого ты в меня превратил?
Я так давно не видел покоя.
Луна даже спряталась давно от меня.
"Зачем же светить?
Ты и так не любишь себя."
В окно не смотри.
Убегут фонари.
Старый пёс убежит
не ленясь.
А ты всё ждёшь и ждёшь
не томясь
Чего? Сам не знаешь.

Комната твоя - твоя любовница.
Осталось стереть всё с лица.
И ты наконец увидишь её глаза.
А сам заплачешь от бессонницы.
И вы - вдвоём,
В её плену,
Твердите об одном:
"Я так люблю.. Этот дом.."
И это будет лишь обманом.

Ты что забыл?
Тот день и ночь.
Сидели мы вдвоём - втроём.
Не видя, небо и закаты.
Смотрели только на экраны
И влипли в псевдокрасоту.
Смотрели долго и упорно.
Теряя время и себя.
Вот там появлялась и она.

Вечер, такой же
Как вчера.
И завтра предсказуем.
Шкафы давно полны вина
Бокал, ещё бокал.
Сигару дунем.
Пора бы отпустить её,
Убить намного легче.
Забудь про море
И песок.
Мне кажется, ты с нею вечно.
Забудь про солнце,
Лунный свет.
Экран лишь светит в темноте.
Вокруг она - уже любовь.
Отпустишь, да придёт же
Вновь.

Освободись.


Рецензии