Подарок сыну

На балконе - крейсер "Варяг",
это - подарок сыну...
Муж мой однажды силы напряг
и сделал макет... наполовину.
...Два моих воина, отец и сын,
спят этим утром, (вставать не к спеху).
И я понимаю: Россия и Крым -
Вечность для них и Веха.
В Крыму, на Абдале*, деды их и прадеды,
погибшие ратники Потёмкина и Суворова...
Сегодня не услышать даже по радио
про то, что было когда-то дОрого...
За окном непогода, прослудный блюз,
но надо, как прежде, хранить достоинство,
и я, чуть свет, в школу бегу, тороплюсь,
готовить смену, молодое "воинство".
Молчит недостроенный крейсер "Варяг".
"Недостроенный"? Нет! Таким он вышел из боя,
не спустив Андреевский флаг,
и вошёл в нашу жизнь Героем.
Командир приказал:"Корабль затопить,
а матросам - сойти на берег!"
Но весь экипаж решил: будем жить
посмертно в российской вере!
 
  *Абдал - симферопольское кладбище.   
 


Рецензии
Понятье патриот так многогранно и объемно.
Что если б все публиковать, то получилось б многотомно.
И крейсер яркою страничкой войдет в историю страны.
Ведь за Отчизну погибали достойные Ее сыны. Лада.

Лада Мельникова   26.10.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада!
С теплом,

Алёна Драгомилова-Эльтон   28.10.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.