Татьяне

Когда счастье делили,
видно ты опоздала.
Или в очередь став, не в свою,
ты кусок чужой доли
по дешёвке урвала,
размышляя "и так проживу".
   Ты соломку не там
   и не с тем подстилала.
   Не тому отдавалась в бреду.
   Как хочу я, подруга,
   тебя видеть счастливой!
   И, надеюсь, ещё доживу.
Ты умела любить.
Позволяла влюбляться.
Но, как трудно, с чужой долей жить!
Так хотелось порой
с этой ношей расстаться,
но уже по другому не быть.


Рецензии