памяти Аркадия Кобякова

Он не просил,чтоб было всё иначе
Простую беспокойною судьбу.
Он жил,проблемы под улыбкой пряча,
И не желая чувствовать беду.

Он был уверен,впереди ждёт слава.
А позади останется тюрьма.
Он был достоин почестей по праву,
А вместо них болезни и сума.

Так говорят"Не нужно зарекаться
Ни от тюрьмы,ни от сумы своей"
Но поговорка может не сбываться.
А для него,как предсказанье в ней.

Нет,он не думал,что свобода счастье.
Он знал,что жизнь на воле не сладка.
И не нужны в судьбе твоей участья,
Пока известен и здоров пока.

А,вот когда,судьба тебя припёрла
Своей рукою к каменной стене.
Но никому нет дела,а тебе так больно,
И подан знак ухода в вышине.

И ты стоишь и руки опустились.
И на плечах твоих тяжёлый груз.
Но рядом те,кто даже не спросили,
Хотя ты в их руках козырный туз.

Но легче так,чтоб ничего не видеть.
И проще сделать вид,что ты не знал...
За что судьба смогла тебя обидеть?
За что один и много испытал?


Рецензии