Долго ли сердцам мерцать...

Долго ли сердцам мерцать
Здесь, на зыбкой тверди земной?
Но высокомерно молчат
Звёзды Божьей службы ночной.

Или говорят они?..
Только нам их речь не слышна
Ведь поди пойми, объясни
Голос рыб в глубинах, у дна.

Звёздами, быть может, стать
И земным сердцам предстоит,
Чтоб Поэт нам смог рассказать,
Как звезда с звездой говорит.

3 июля 2013 г.


Рецензии