Украина

Вот тает мгла и с неба вереницей
Из серых туч плывет за небосклон.
Я вижу свет и яркие зарницы!
Иль, может быть, я просто вижу сон?

Вот солнышко лучистое искрится
На ясном небосводе голубом,
А в чистом поле желтая пшеница
Ласкает глаз наполненным зерном.

Так это быль? Иль, все-же, небылица?
Вчера я жил в мирУ совсем ином,
Где мрачные, как мгла, бродили лица,
Где все вокруг кишело вороньем.

Умылся я студеною водицей
И пробудился в отчестве родном,
Где двери распахнула мне светлица,
Где вольный ветер сердцу так знаком.

Моя страна - прекрасная девИца,
Уж сколько раз пленялась чужаком.
Но воля вырывалась из темницы -
Не гнулась под диктаторским кнутом.

Ты укрепи, Держава, все границы
И не стремись в "советы" иль "содом".
Пусть новый плод произведет землица,
А прошлое останется в былом.

Народ твой пусть духовно обновИтся -
Преклонится пред Господом Христом
И будешь жить получше заграницы,
В богатстве духа, с хлебом и вином.

В тебя мне невозможно не влюбиться,
Моя ты Украина - милый дом!
Твоя душа вольнолюбивой птицей,
Парит пусть в небе мирном и святом.

23.07.2016


Рецензии
Как говорил товарищ Сталин господину из Сан-Франциско Шостаковичу "сумбур вместо музыки, хотя искра божья есть, вопрос не в диктаторском кнуте, а в школе-учитьтся, учиться, учиться...Ульянов(не путать с североатлантическим альянсом)Ленин.

Сергей Лубинец   26.12.2021 13:36     Заявить о нарушении
Когда в начале 30-х годов в Украинской ССР началась массовая колективизация, то есть в прямом смысле грабеж крестьян, которые стали голодать, то началось мощное движение противления деспотичной советской власти. И тогда партийный вождь Украины Станислав Косиор на собрании республиканского актива озвучил слова товарища сталина: "Крестьянин хочет удушить советское правительство костлявой рукой голода. Мы покажем ему, что такое голод".
Таким образом в 32-33гг. по сегодняшним подсчетам было заморено голодом более 11 000 000 украинцев, что в 3 раза превышает число репессированных до этого украинцев тем же "отцом народов". И это не удивительно, ведь у вождя был хороший учитель - ленин, одной из утаенных речей которого было: "если мы расстреляли одного человека и 9 человек это случайно увидели, значит расстрелять их тоже".
Александр.

Ратобор   26.12.2021 14:16   Заявить о нарушении
Совместите вашу теорию с практикой сожжения в одесском доме профсоюзов, с проблемами своего поколения и я вашу точку зрения на русский мир зауважаю как Гоголь выкупленного русскими крепостного украинца Шевченко во времена тех поколений, а историю мы все знаем и сайт не исторический

Сергей Лубинец   26.12.2021 14:21   Заявить о нарушении
У нас разные версии событий, произошедших в доме профсоюзов. Одеситы оказались намного умнее и прозорливее дончан и луганчан, жестко отреагировав на провокации засланых кремлевских козачков, заявившихся с "русским миром". Поэтому она сегодня в составе Украины и туда всякая сволота больше не лезет.
После окупирования Донецка и Луганска что-то подобное произошло в Харькове и Днепре, когда тех же провокаторов завезли в лес и четко объяснили, что при следующей встрече они от-туда уже не выйдут.
А сайт предназначен для свободной публикации любых материалов в рамках законов и правил и исторических ограничений в правилах нигде не встречал.

Ратобор   26.12.2021 14:33   Заявить о нарушении
Горе от ума как писал Грибоедов, вы видимо из некоего псевдославянского BLM решившего что белые угнетали черных, а русские в с 5-го века от р.х. украинцев ,а красная шапочка негр -трансгендер ))))вы своеобразно смотрите на советскую интернациональную власть , Сталина и на Россию с тысячелетним крещением если думаете, что они как то специально в земном раю тужили о малороссии, в ущерб Дону,Польшу, США, Индии или Поволжью, притом вы в каком то смысле и тождественны красным комиссарам, которых честите, хотя оболочка пожалуй австровенгрии, автора сведего западенского проекта(есть и иные, другие), но как говорил Отец Народов ответсвенность актуальна только персональная за Одессу придется ответить, а то что вы не ощущаете поколенческой связи с погибшими говорит, что на Украине в 21 век нет поколений,нет рефлексии есть К В Н и еврей-весельчак Зеленский на верху в данный исторический момент в самую масть, рад был познакомиться

Сергей Лубинец   26.12.2021 14:57   Заявить о нарушении
Перешли на личности? ))))) Замечательно. Так поступают те, у кого закончились аргументы.
Моя страна - мой дом, который радушно принимает желанных и званых гостей и агрессивно настроен к непрошенным, тем более оккупантам и другой сопутствующей наволочи, которая наоборот считает врагами всех, кто ее не пускает в свои дома.
Вот так сложившаяся в моем доме ситуация с незванными гостями, которые реально хуже татар, побудила изучить историю, начиная с Киевской Руси, от которой произошла московия с коренными в той округе угро-финскими племенами, злобными, алчными, завистливыми и крайне жестокими по своей натуре.
И вот с того времени во взаимоотношениях ничего не изменилось, а из-за фатальных ошибок козаков, Грушевского и отказа от ядерного оружия в 1994г. с передачей его России взамен гарантий на не нападение, уважение суверенитета, целостности существующих границ, Украина уже 300 лет борется за независимость от не сильно изменившегося с первобытных времен злобного соседа.

Ратобор   26.12.2021 15:52   Заявить о нарушении
🥕😇🐩🐱🐈‍⬛🍑+ринат ахметов=финно-угорские племена, я рад вашей фантосмагорической адекватности, признанию по факту что Киев таки матерь городов русских финно угорских и прочих, а не исконно столица Украины а Украине лет зоо девушка еще, и корень украинского-русский язык, на котором вы огрызаетесь,проблема украинской исторической науке в вашем изложении( а на самом деле она не столь идиотская она формировалась в 19 веке эпохе расцвета украинской литературы, образования) что она поглядела налево в сорону московии и т.п. но забыла посмотреть направо на Запад и ее как безграмотного пешехода сбило(())в эпическом ратоборском бою со злобными угрофинскими соседями вы операетесь на добрых душевных турков с байрактарыми которые имели пленных украинок в гаремах 300лет*см сериал Великолепный век", на немцев, который ухойдохоли еще в первом тысячелетии с десяток крупных восточнославяеских племен и придали пооякам, чехам, прибалтийцам довольно придурковатый вид, и англосаксов которые помогли в войне за независимость команчам, гуронам и т. п.,))вы уже сидите в резервации с умирающей промышленностью, без Крыма , глядя на тереконы на Донбассе-так держать:славаУкраине-гэроям слава🤩

Сергей Лубинец   26.12.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.