Ересь

За что мне мстишь, Господь?
За безупречность?!
За то, что при твореньи дрогнула
у СамогО рука
и наделила слишком щедро ликом и
подобием Твоим?

Не так ли падший Люцифер
попал в немилость
и стал причиной и истоком зла,
лишенный крыльев
и благословенья навсегда,
сплоченной стаей ангелов гоним?

Ревнив Всевышний и жесток
ко всем, кто
чист душой и мыслью волен.
И будет уничтожен,
осквернен любой посмевший
к Нему приблизиться хоть в чем.

Все заповеди писаны для стад,
покорно блеющих
и боготворящих Пастуха, что
лицемерною заботой
окружил своих овец послушных.
Пока не голоден он Сам.

Вершилось по Писанию святому
и слову Божью
до тех пор, пока заблудший сын
от стада не отбился,
решив не пищей быть для Пастыря,
а свой построить храм.

Ну, что ж, не буду первоходцем
в дороге, что
ведет к познанию порока.
И аки демон
отступив  от названного Богом,
я стану недоступной всем богам.


Рецензии