Ожидание

Холодно, холодно, но горю изнутри пламенем,
Золотом с розовым уходил тот закат. Раненым,
Стонущим, медленно ледяным становясь, каменным,
Снова ждал, голосом полумрак призывал – правильно.
Рокотом, молнией исходил свет на нет заревом,
Книгами старыми заглушал свою боль, гаревом
Стало всё, выцветшим от огня на войне знаменем.
Верностью пепельной задавлюсь на беду – памятней.
Незачем песни петь, все слова изойдут маревом,
Шёпотом города, замерев на ветру. Стали мы
Отзвуком радости уходящих осенних знамений.


Рецензии