Тепла покой

Луч лета тише стал. Листвой опала осень..
И неопрятны улицы, промокшие дождём..
Тепла покой, признайся, ты нас бросил?
И нас покинувши, своим пошел путём?

Ну что ж.. Иди, приятель, Послужил довольно.
Не вечно же чужие души греть.
Мне ветер, как и доджь - совсем не больно
Я постараюсь даже, честно, не болеть!

Деревья голые, сквозь них мне видно небо.
Но толку от него? Там тучи, мрак, гроза..
Тепла покой, услышь, скажи мне где ты?
Приятель, возвращался б ты назад..


Рецензии