Прыжок

Затяжной прыжок с окна многоэтажки
С пестрым зонтиком в руке как Поппинс Мэри,
После тридцати уже не страшно
Время полночь – я в чужой квартире.
Как всегда рекою вина, водки
Самогонный спирт в воронки ртов текущий,
Песни под гитару мимо нот,
Объяснения в любви шалавам ждущим.
На виниле слушаем металл,
В перерывах Моцарта и Баха,
Все равно в ведре помойном страх,
Не заснет никак и кроет тихо матом.
Нет покоя, мира нет в душе,
За окном февральские метели,
Посадил на поезд друга детства
Вот и он уехал с нашей колыбели.
Жизнь моя сжимается пульсаром,
Как горошину ее несу в кармане,
Как же с вами было хорошо,
В Петербурге еще лучше станет.
Но пока я здесь и не уехал,
Выставляюсь на показ шутом нетрезвым
Головы облезлых фонарей
Мне еще дают глаголить честно.
Подоконник, форточка, рассвет
Ослепляет очи всех неспавших,
На асфальте свежий натюрморт
Из бутылок, чинарей, плевков, бумажек.
В баню братцы надо, душу вымыть,
Погонять и наших и не наших.
Тишина, все спят мертвецким сном,
Значит прыгаю? Привет! Уже не страшно!
19.02.16


Рецензии