Который год я вижу из окна...

Который год я вижу из окна
Всё те же кроны клёнов, липы, крыши.
Пейзаж меняют осень и весна,
А лето жаркое - прохладой дышит.

И там, в переплетении ветвей,
Клубком змеи зелёной моя память,
Сокровищница жизни всей моей, -
Опасно потревожить, может ранить.

Глаза прикрою - вижу караван,
Мне Сирокко песок в лицо бросает.
Гремит вдали горластый барабан,
И в танце, в ритм ему, - тела красавиц.

В песках Сахары город Гардайя,
Где женщины, да старики и дети.
Мужчины в дальние ушли края,
Покинули свой город на рассвете.

Мне память путешествовать даёт,
Не выбирая долгого привала.
И вот теперь - аэропорт и самолёт.
Нет, - двери незнакомого вокзала.

Я еду в гости к юности своей,
Неплохо б заглянуть ещё и в детство.
Боюсь, что не найду своих друзей.
Боюсь, и это, право, не кокетство.

Законов жизни непреклонен глас -
Из года в год ряды наши редеют,
Сжимается пространство вокруг нас,
И не случайно головы седеют.

...............................

Который год смотрю я из окна
На кроны клёнов, лип и даже крыши.
Природою навек я пленена,
Я пью её, и ею сердце дышит.

                18.07.16.


Рецензии
Очень понравилось...

Ольга Таксенок   04.11.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.