Синий язык чау-чау

Нынче черемуха без червоточин...
Есть ли на это примета какая?
Что там народ говорит, я не знаю,
Только черемуха сладкая очень.
Как она пахла еще только в мае -
До опьяненья, до умалишенья!
Я вспоминаю о буйстве весеннем,
Спелые ягоды с веток срывая.
Свяжет во рту после пригоршни ягод,
Станет язык как у пса чау-чау -
Синим с отливом... И все же по нраву
Мне этот вкус. И другого не надо!


Рецензии