Жил да был мужичок

Жил да был мужичок . Знал он жизнь до копейки-
Где, когда , почему и возможно ли так,
И судьбой управлял, не сдаваясь злодейке,
Каждый день просчитав ( ведь он был не дурак).

Раз лису повстречал на тропинке лесной он -
Эх, красиво , чертовка , идёт - как плывёт !
Искушает насмешливо шубкою новой -
Ну, так кто же от этого глаз отведёт ?

Заглядевшись , совсем от ума он отбился ,
Разомлел и растаял , забыв про бюджет и дела ,
От картины чудесной рассудок совсем помутился ...
Да Лиса ведь не дура - решила "была- не была".

Спинку выгнула , сказку ему рассказала ,
Да актрису включила - какой на кону Петушок !
И пропал мужичок , хоть и опыта было немало .
Сказка - ложь , да не молодцам добрым урок !


Рецензии