Вопрос достойный только Бога

Рецензия на стих автора Вийон
«Зачем?»  http://www.stihi.ru/2016/07/16/2597

Вопрос достойный только Бога

Кошмар, бессилие и тлен –
Все эти страшные реалии
Мы при рождении получали
За жизнь ненужную взамен?

Зачем  такая жизнь нужна
Всегда наполненная ядом,
Где Рай всецело смешан с Адом,
А миром правит Сатана?

Уже ли это всё подлог
Одна иллюзия и только,
Где вечно лишь почём и сколько,
И лишь в награду некролог?

Зачем болтаться столько лет
Отрезок от рожденья к тризне
Бессмысленным  балластом жизни
В которой смысла, в общем, нет?

Нет смысла в этом слове жить,
Рождаться, чтобы снова сгинуть,
И в промежутке этом минуть,
Грешить, любить, дружить, вершить?

И, всё ж, зачем-то мы живём,
Ликуем и от счастья плачем,
И суетимся и маячим,
Мечтаем, таем, чуда ждём?

Зачем всё это нам, зачем,
Перед забвением дорога?
Вопрос достойный только Бога:
Зачем он создал всё, зачем?

Николай Шабанов
18 июля 2016 г.


Рецензии
Зачем все так, а не иначе,
Зачем смеемся, зачем плачем,
Зачем мечтами улетаем
Туда, где только свет реален,
Зачем молчим без удивленья
И узнаем в других себя,
Зачем уверенность, сомненья,
Зачем любовь, враги, друзья,
Зачем притворство, маски, лица,
Зачем иллюзии, игра,
Нам от рождения до тризны
Ответ найти судьба дана.

Татьяна Буторина   30.12.2016 11:10     Заявить о нарушении
С Новым годом, Татьяна!
Спасибо за прекрасную философию в стихах!
Здоровья, счастья и любви - вот пожеланья Вам мои!
С уважением:
Н.Ш.

Николай Шабанов   01.01.2017 13:46   Заявить о нарушении